Feuer-Forscher

Der erste Schritt
Feuer-
Forscher
Die Feuerwehr Ewersbach gründete die Feuer-Forscher Gruppe für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren. Wir möchten den Kindern im Rahmen einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung bei Spiel, Spaß und Erlebnis das Feuerwehrwesen näher bringen, aber vor allem auch in unserer Ellenbogengesellschaft das soziale Miteinander, den Teamgeist und das für einander einstehen in Notsituationen fördern.
Themen könnten sein:
  • Feuer - Freund und/oder Feind?
  • Wie verhalte ich mich bei Ausbruch eines Brandes?
  • Im Haus bin ich (un)sicher?
  • Umgang mit Zündmitteln
  • In der Gruppe erreicht man mehr!?
  • Allein ist man allein!
  • Kleine Erste Hilfe
  • Spielen, Basteln, Ausflüge
  • ...
Wir sind natürlich noch in der Planung. Genehmigungen müssen eingeholt, Satzungen geändert werden, und, und, und, ... Aber wir werden sie an dieser Stelle über den Fortschritt auf dem laufenden halten. Erfreulich wäre es wenn sie uns über unsere Kontaktseite mitteilen was sie von unserer Idee halten und ob sie sich auch vorstellen können uns bei der Betreuung der Minis zu unterstützen.
DIE FEUER-FORSCHER TREFFEN SICH ALLE 2 WOCHEN MITWOCHS VON 16.30 UHR BIS 18.00 UHR AM/IM FEUERWEHRGERÄTEHAUS IN EWERSBACH.