Wärmebildkamera "Talisman Elite"

Zur Unterstützung der Brandbekämpfung, zum Aufspüren und Beobachten von Brandherden und Glutnestern sowie zum Auffinden von Personen. Wärmebildkameras ermöglichen Durchblick bei Rauch, Nebel und Dunkelheit.

Sehr kleine und handliche Kamera mit Microbolometer-Sensor mit 320x240 Pixeln. Die Dual Transparent Colour (DTC)-Funktion zeigt durch 2 Farben (rot und gelb, mit Zwischentönen) die heißen Bereiche an, gleichzeitig sind alle Details weiter sichtbar. Temperaturmessfunktion mit digitaler Anzeige der Temperatur bis 1000°C. Robuste, kompakte Bauweise, extrem einsatztaugliches Gehäuse bei niedrigem Gewicht. Sichtfeld 54° (Minimum), komfortabler Bildschirm, Displaygröße 90 mm (3,5"). Betriebsdauer bis zu 5 Stunden mit SuperCell Plus-Akkus (NiMH), bis zu 2 Stunden mit Batteriebox (keine Stand-By Schaltung notwendig), akustischer Batteriealarm. Vollautomatischer Betrieb, leichte Bedienung, PAL-Videoausgang.

Das Bild der Wärmebildkamera kann jederzeit auf Knopfdruck über Funk auf eine spezielle Monitoreinheit ausserhalb der direkten Einsatzstelle übertragen werden. Somit kann der Einsatzleiter jederzeit das Einsatzgeschehen überwachen und taktische Anweisungen geben.

Transmitter Fernübertragungssystem

Mit dem Transmittersystemen für die Wärmebildkamera können Wärmebilder direkt vom Einsatzort zu einer Empfangsstation übertragen und zeitgleich mitverfolgt werden. Die zusätzlichen Bildinformationen unterstützen die Entscheidungsfindung und Führung vor Ort.

Bei allen Talisman Kameras werden die Displayinformationen der Kamera, wie z.B. der Batteriestatus oder die gemessenenen Temperaturwerte mit zur Empfangsstation übertragen. Einzigartig ist die portable "Command View" Laptop-Empfangsstation mit integriertem LCD Bildschirm und Akku. Sie kann überall sekundenschnell in Betrieb genommen werden und ermöglicht es, die Wärmebilder vom Einsatzort zeitgleich mitzuverfolgen. Die robuste Ausführung macht sie tauglich für den Feuerwehreinsatz.