Jugendfeuerwehr

Der zweite Schritt kann auch der erste sein:

Jugendfeuerwehr

Ihr sucht was Besonderes, was Anderes? Ihr seid zwar PC-Freaks aber ihr wollt auch die Gemeinschaft bei Spiel, Spaß und Technik? Mehr als 260.000 Mitglieder in fast 18.000 Gruppen in Deutschland sind der Beweis für unsere Attraktivität.

• Interesse an Technik und Fortschritt
  • Mädchen, die Jungen auch mal was vormachen
  • Starke, die Schwache unterstützen
  • Kids, die für einander einstehen, unabhängig ihrer Herkunft, Hautfarbe oder Religion
  • Kreativ und unvoreingenommen
  • Teamgeist, denn allein ist man allein

Das zeichnet unsere Jugendfeuerwehr aus!

Eine Vorbereitung auf den späteren Feuerwehreinsatz wird nicht vernachlässigt. Aber die Vielfalt machts. Ausbildung, Fitness, Spiele, Ausflüge, Umweltschutz, Feste, Diskussionen, Spaß und viel Bewegung - ein typisches Jahresprogramm - eben vielfältig.

Ihr seid mindestens 10 Jahre alt, möchtet mal was Anderes machen, offen sein für was Neues und sucht spritzige Ideen? Dann seid ihr bei uns richtig. Meldet euch bei Freunden, die bereits in die Jugendfeuerwehr kommen, ruft mal bei unserem Jugendwart (Kontakte) an oder kommt einfach bei unserer Übung vorbei und schaut euch den Laden mal an.

Wenn ihr mehr über die Feuerwehr wissen wollt, dann schaut bei unseren Freunden von Feuerwehr4Kids vorbei. Viel Spaß!