Einsatzabteilung

Der dritte Schritt kann auch der erste sein:

Einsatzabteilung

Unsere Aufgaben werden durch das Hessische Brand- und Katastrophenschutzgesetz definiert. Die Aufgaben bestehen aus:

• Vorbeugender Brandschutz
  • Abwehrender Brandschutz
  • Allgemeine technische Hilfeleistung

Unser Dienst erfolgt unentgeltlich und ehrenamlich. Lediglich der Verdienstausfall bei Einsätzen kann geltend gemacht werden.

An Aufgaben wachsen

Wir sind Dienstleister zum Schutz von Mensch, Tier und Sachwerten.

Eine regelmäßige Ausbildung am Standort, auf Kreisebene und an der Landesfeuerwehrschule sind unverzichtbare Bestandteile unseres Jahresprogramms. Hierzu zählen natürlich auch die 14-tägigen Übungen am Montag um 19.00 Uhr

Dienst am Nächsten

Vorbeugender Brandschutz für unsere lieben Kleinen? Brandschutzerziehung heißt das Zauberwort!

Messer, Gabel, Schere, Licht sind für kleine Kinder nichts. Zugegeben, der Satz greift. Aber das ist nicht alles um die kleinen Racker im Zaum zu halten und ihnen zu vermitteln dass Feuer Freund und Feind ist.

Die lieben Kleinen