Sicherheits-Tipps

Wenn die Feuerwehr gerufen wird, ist es meist zu spät. Zu spät für Vorsorge und Sicherheitsmaßnahmen, die vielleicht ein Unglück verhindert, wenigstens aber das Ausmaß gemildert hätten. Wir möchten Sie an unserer Erfahrung teilhaben lassen. Wir haben hier ein paar wichtige Tipps zusammengestellt, die Ihnen - besonders im privaten Bereich - äußerst hilfreich sein können.

Könnten Sie zum Beispiel auf Anhieb sagen, wie Sie einen Feuerlöscher richtig bedienen müssen? Was die einzig verlässliche Methode ist, um einen Brand, z.B. in der Nacht rechtzeitig zu bemerken? Was Sie als Autofahrer an Sicherheitsausrüstung benötigen - und was darüber hinaus noch sinnvoll erscheint? Oder wissen Sie, wie ausströmendes Gas riecht - und was sie bei Wahrnehmung unbedingt machen sollten?

Schauen Sie nach ...